Chikar Cholay Recipe in Urdu

By pakfood    

October 3, 2017

Chikar Cholay in Urdu is an easy and traditional cooking recipe to prepare at home. It provides you an awesome taste of Special Pakistani Dishes by Chef Tahira Mateen.

Directions

1چھولوں کو سوڈا ڈال کر پانی میںبھگوئیں۔

2اس کے بعد ابالیں۔جب گل جائیں تو اس میں اُبلی مسور کی دال شامل کرلیں۔

3ایک پین میں تیل گرم کریں۔پھر اس میں چکن کے ٹکڑوں کو گولڈن براﺅن کرکے نکال لیں۔

4اب اسی تیل میں پیاز ساتے کرکے ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں۔

5ساتھ میں پسی ہلدی، پسی لال مرچ، پسی دیگی مرچ،پسا دھنیا اور نمک شامل کرکے دہی اور کٹے ٹماٹر ڈال کر بھون لیں۔

6فرائی چکن شامل کرکے پکائیں،اتنا کہ چکن گل جائے۔

7پھر اس میں اُبلے چنے اور دال کا مکسچر شامل کریں۔

8سرونگ باﺅل میں نکال کر اُبلے انڈے ڈالیں۔

9ہرا دھنیا اور ہری مرچ سے گارنش کرلیں۔

10بھتورے کے ساتھ سرو کرلیں۔

Ingredients

چکن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔12ٹکڑے ایک کلو

کابلی چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کلو

مسور کی دال۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/3کپ

بیکنگ سوڈا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ

پیسی ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ

پسی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ

پسی دیگی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ

پسا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذوق

تیل/گھی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/3کپ

پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ

ادرک لہسن پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ

ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ

دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1کپ

ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ

اسپیشل چھولے مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے (method for chole masala)

اُبلے انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6عدد

ہرادھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنش کے لئے

ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنش کے لئے

سلاد سرونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کے لئے

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 humPAKISTANI community and forum network

Show Buttons
Hide Buttons
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account