Sarso Ka Saag Recipe in Urdu — سرسوں کا ساگ

By pakfood  ,   

October 3, 2017

Sarso Ka Saag in Urdu is an easy and traditional cooking recipe to prepare at home. It provides you an awesome taste of Special Pakistani Dishes by Chef Tahira Mateen.

Directions

1پالک، سرسوں اور بتھوے کو اچھی طرح دھو کر صاف کرنے کے بعد کاٹ لیں۔

2ادرک، لہسن اور ہری مرچوں کو بھی کاٹ لیں۔

3پریشر ککر میں پالک، سرسوں، بتھوا ، ادرک لہسن اور ہری مرچ ڈال کر پکائیں۔

4پھر اسے ٹھنڈا کرکے گرائنڈر میں پیسٹ بنا کر چھوڑ دیں۔

5ایک پین میں گھی گرم کرکے پیاز،زیرہ اور ثابت لال مرچ ڈال کر پکائیں۔

6جب پیاز کا رنگ ہلکا براﺅن ہوجائے تو اس میں نمک،پسی لال مرچ، پسی ہلدی اور تھوڑی چینی شامل کرکے پکنے دیں۔

7ساتھ ہی ٹماٹر کا پیسٹ بھی ڈال کربھون لیں۔

8آخر میںساگ کا پیسٹ اور مکئی کا آٹا شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں۔

9تیار ہونے پر ڈش میں نکال لیں۔اوپر سے مکھن ڈالیں اور مکئی کی روٹی کے ساتھ سرو کریں۔

Ingredients

سرسوں کا ساگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو

پالک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 400گرام

بتھوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 200گرام

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 5-6جوئے

ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2انچ کا ٹکڑا

ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6عدد

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذوق

مکئی کا آٹا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1کپ

چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ

گھی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/3کپ

پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ

ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ

لال مرچ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ

ہلدی پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ

زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ

ثابت لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6-8عدد

سفیدمکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے

چھاج۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 humPAKISTANI community and forum network

Show Buttons
Hide Buttons
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account